GINFORS.RU

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
123
» » » Структуры бизнесмена Романа Троценко планируют развивать золотодобычу, интересуются покупкой активов с запасами не менее 50 тонн золота

Структуры бизнесмена Романа Троценко планируют развивать золотодобычу, интересуются покупкой активов с запасами не менее 50 тонн золота

 Структуры бизнесмена Романа Троценко планируют развивать золотодобычу, интересуются покупкой активов с запасами не менее 50 тонн золота, сообщил журналистам Троценко. 

"Нам не интересны небольшие проекты с запасами меньше 50 тонн. Мы спокойно относимся к составу руд, беремся за труднообогатимые руды, за сульфидные руды — это наша специализация. Мы не смотрим бедные руды, то есть ниже одного грамма, считаем неперспективным. Принципиально не идём только в подземную добычу, то есть у нас opencast, открытый карьер. Подземная добыча может быть, но каким-то элементом доработки месторождения в конце", — рассказал Троценко.

Он отметил, что подходящих по параметрам месторождений в настоящий момент примерно около 40. Перспективными территориями являются Якутия, Красноярский край, Амурская область. "Для нас нет такого, что проект должен быть в стадии brownfield, или в разработке, мы сами можем это все сделать", — добавил Троценко.

Кроме того, Троценко пояснил, что недавняя продажа доли в Petropavlovsk (22,37% акций) была обусловлена выбором другой технологии извлечения золота нежели той, которая сегодня используется этой компанией. Продажа состоялась "по рынку с некоторой премией". Вырученные средства будут направлены на приобретение новых активов.

"Мы вообще собираемся увеличить объем инвестиций в майнинг. И эти средства, и дополнительные будут на это направлены… Мы считаем, что в пределах 1 млрд долларов — это то, что сейчас здраво потратить на… проекты", — заявил Троценко, отметив, что приобретение золотодобывающей компании "Высочайший" не планируется, переговоры завершены.

После продажи пакета акций Petropavlovsk подконтрольна Троценко осталась, из отраслевых компаний, только ООО "ГеоПроМайнинг" (GeoProMining, GPM). В марте 2019 года он купил пакет в 48,19% у "Сбербанк Капитала" и Bellmarsh Solutions.

GeoProMining на территории Якутии владеет золотосурьмяными предприятиями — ОАО "Сарылах-Сурьма" и ОАО "Звезда". Кроме этого, GPM в Армении осваивает золоторудное месторождение Сотское, эксплуатирует Араратское золотодобывающее предприятие, Агаракский медно-молибденовый комбинат. Ежегодная добыча — порядка 4 тонн золота.


ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника © 2005-2020 ПРАЙМ. Все права защищены

Просмотров: 46
0

Комментарии к статье


  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px