GINFORS.RU

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль? |
123
» » » Nordgold вложит 150 млн рублей во внедрение запуску автоматической системы диспетчеризации Wencо на золотодобывающих рудниках

Nordgold вложит 150 млн рублей во внедрение запуску автоматической системы диспетчеризации Wencо на золотодобывающих рудниках

Nordgold вложит 150 млн рублей во внедрение запуску автоматической системы диспетчеризации Wencо на золотодобывающих рудниках месторождений Таборный и Гросс в Якутии.

Система будет запущена к концу года и позволит отслеживать в онлайн-режиме работу и движение горнотранспортной техники. Она будет четко "видеть" работу автопарка в карьере и исключит простои. Сегодня компания производит монтаж оборудования и параллельно ведет пуско-наладочные работы. Завершен монтаж бортовых комплексов на автосамосвалы БелАЗ, проводится оснащение автосамосвалов Komstsu и экскаваторного парка.

Wencо представляет собой комплексную систему мониторинга, состоящую из специального оборудования и компьютеров, на мониторах которых будет виден весь план участка, карьера. Каждый экскаватор, автосамосвал, буровой станок, погрузчик будет оснащен бортовыми комплексами. Именно автоматизированная система диспетчеризации Wenco станет ключевым поставщиком оперативной и статистической информации о ведении горных работ и позволит контролировать производственные процессы. Wenco позволит увеличить время использования оборудования на 5%, сократить расход топлива на 1%.

Рудник Таборный ведет золотодобычу на месторождении Таборное, расположенном на территории Олекминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олекмо-Чарского нагорья.

Рудник Гросс расположен на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи рудника Таборный. Гросс — рудник круглогодичного кучного выщелачивания с открытой отработкой. Проектная мощность — около 12 млн тонн руды, более 7 тонн золота в год.

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел более 28 тонн золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.


ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника © 2005-2019 ПРАЙМ. Все права защищены

Просмотров: 34
0

Комментарии к статье


  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px